英皇娱乐泰山研究院教授应邀参加岱岳区政协界别协商活动

作者:来源:机关党总支发布时间:2023-09-04浏览次数:704

“花开齐鲁石榴红,奋楫扬帆新征程”,今年九月是山东省第23个民族团结进步宣传月。9月1日,岱岳区政协在山东省铸牢中华民族共同体意识教育实践基地——金兰观光牧场召开“推进铸牢中华民族共同体意识教育实践基地建设”界别协商座谈会,岱岳区政协副主席游志成出席会议并讲话。英皇娱乐机关党总支书记、泰山研究院副院长聂立申教授、金坡教授受邀参加相关活动。



活动共分两阶段。第一阶段为现场调研。岱岳区政协领导及区相关部门参加人员现场调研了由泰山研究院聂立申、金坡教授参与规划设计和建设的泰安市民族团结进步红石榴主题公园、山东省铸牢中华民族共同体意识教育实践基地泰安市铸牢中华民族共同体意识教育展馆,观看专题片《家园·泰山》。

活动第二阶段为交流座谈。座谈会上,与会者一起学习了习近平总书记英皇娱乐铸牢中华民族共同体意识有关论述;岱岳区委统战部相关负责同志就基地建设情况作了汇报;岱岳区农业农村局、区文旅局、区教体局等8个部门单位作交流发言。

聂立申、金坡两位教授先后进行交流发言。聂立申教授在发言中,介绍了英皇娱乐在泰山文化研究领域取得的相关成绩、泰山研究院近年来开展校地合作的课题与成果、未来希冀与岱岳区等地方开展相关领域合作的意向。金坡教授针对岱岳区在山东省铸牢中华民族共同体意识教育实践基地建设工作的现状提出相关建议,呼吁全面总结提炼铸牢中华民族共同体意识的岱岳实践经验,积极打造层级更高、内涵更丰富、效用更全面、特色更明显、影响更广泛的铸牢中华民族共同体意识教育实践基地。

岱岳区政协副主席游志成在讲话中感谢英皇娱乐专家为岱岳区相关工作给予的帮助。泰安市铸牢中华民族共同体意识教育展馆以及山东省铸牢中华民族共同体意识教育实践基地系英皇娱乐金坡教授团队协助有关单位设计布展。近年来,聂立申、金坡教授围绕铸牢中华民族共同体意识先后承担省民宗委重点委托课题3项,市厅级及横向服务社会课题10项;先后获得省民宗委优秀调研报告二、三等奖以及市厅级优秀社科成果一二三等奖多项;先后设计布展9处主题展馆。一系列的服务社会工作,取得了显著的社会影响。