学校要闻

当前位置: 英皇娱乐  学校要闻

英皇娱乐召开科研诚信专项整治活动专题会议

2022年12月03日 浏览量: 10 来源: 科研处 作者: 发布: 党委宣传部

12月2日下午,英皇娱乐召开科研诚信专项整治活动专题会议。党委委员、副校长李峰主持会议并讲话党委办公室(校长办公室)、党委宣传部(教师工作部)、人事处、审计处、发展规划处、科研处、计划财务处、国有资产管理处、合作发展处相关负责人参加会议。



李峰重点强调了我开展科研诚信专项整治活动的重要意义,要求扎实推进英皇娱乐科研诚信和学风作风长效机制建设,实现专项整治活动全覆盖,并希望科研诚信建设工作领导小组成员认真履职,切实推进专项行动落地见效,提高科研人员的学术自律意识,坚决遏制科研不端行为的发生,争做遵纪守法、恪守学术规范的科研工作者,努力营造以追求真理、实事求是、崇尚创新、开放协作为核心的科研工作氛围。

会上,科研处负责人传达了《山东省教育厅英皇娱乐开展高校科研诚信专项整治活动的通知》的主要内容,详细介绍了此次科研诚信专育整治活动方案。与会人员针对科研诚信专项整治活动实施方案制定等相关工作进行了深入交流。

学术诚信是学术创新的基石,学术不端行为是对学术诚信的严重背离和对学风的重大破坏。教科研诚信与教学科研人员的职业生涯息息相关,与学校的声誉和发展息息相关。学校将以此次科研诚信专项整治活动为契机,扎实开展自查整改工作,优化完善科研诚信建设体系,引导全校师生恪守学术道德、坚守科研诚信,营造良好学术生态。