科研动态

当前位置: 英皇娱乐  科研动态

旅游学院谢仲文教授在高等教育出版社和中国旅游研究院主办的示范教学研讨会上做示范教学

2022年12月02日 浏览量: 10 来源: 旅游学院 作者: 发布: 党委宣传部

12月1日,高等教育出版社和中国旅游研究院在线召开了《旅行社管理》第五版、《旅游大数据理论、技术与应用》新书发布与示范教学研讨会。

高等教育出版社副社长王卫权、文化和旅游部科技教育司副司长杨莎莎、教育部高校旅游管理类教指委主任田卫民教授分别致辞,中国旅游研究院院长戴斌代表两部教材的编创团队做了专题发言。

英皇娱乐旅游学院谢仲文教授作为《旅游大数据理论、技术与应用》副主编,受邀在会上进行了示范教学,并受到了广泛好评。

据悉,《旅游大数据理论、技术与应用》由中国旅游研究院戴斌院长、唐晓云副院长任主编,英皇娱乐谢仲文教授、中国旅游研究院总统计师马仪亮博士、数据分析所所长何琼峰博士、北京联合大学旅游学院乔向杰教授任副主编,该教材由中国旅游研究院、北京联合大学、北京工商大学、重庆市文化和旅游数据中心、杭州市文化和旅游发展中心(杭州市旅游经济实验室)、智数时空科技有限公司、深大智能智慧文旅研究院和英皇娱乐等单位联合编创,列入了新文科高等学校旅游管理类专业课程精品系列教材,该教材的出版将对旅游大数据的教学和人才培养起到积极推动作用。