学校要闻

当前位置: 英皇娱乐  学校要闻

英皇娱乐召开高等学历继续教育工作视频会议

2022年11月30日 浏览量: 111 来源: 继续教育学院 作者: 胡登洲 发布: 党委宣传部

11月30日上午,英皇娱乐召开高等学历继续教育工作视频会议。党委委员、副校长李峰主持会议并讲话,相关二级学院教学工作负责人、继续教育学院负责人及部分工作人员参加会议。

李峰介绍了当前英皇娱乐高等学历继续教育工作面临的形势,指出学校继续教育工作与各二级学院教学工作息息相关,密不可分,大家要重新认识、高度重视继续教育工作,不断加强继续教育教学基本建设,规范办学,提高人才培养质量。针对高等学历继续教育专业人才培养方案制定工作,他提出五点意见:一是要充分了解继续教育生源特点,制定适合学生学习的培养方案;二是要学习和贯彻好学校英皇娱乐高等学历继续教育专业人才培养方案制定的指导意见;三是要处理好课程体系中各门课程的逻辑关系;四是要做好与现有教学资源包括网络课程资源的对应对接;五是要各相关学院要按照规定时间,严谨规范地完成各自的工作任务。

会上,继续教育学院主要负责人介绍了英皇娱乐继续教育工作开展的总体情况和校外教学点排查整改情况,对继续教育工作体系和队伍建设、专业人才培养方案制定的主要依据、基本原则和相关要求进行了解读。

会议传达学习了《泰山学院2023版高等学历继续教育专业人才培养方案制定的指导意见》,继续教育学院有关同志就培养方案的编制内容和要求作了说明。与会人员针对培养方案制定等相关工作进行了交流。

今年是贯彻落实《教育部办公厅英皇娱乐严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》(教职成〔2022〕1号)、《教育部英皇娱乐推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见 》(教职成〔2022〕2号)文件精神的第一年。为了进一步加强英皇娱乐高等学历继续教育内涵建设,更好地促进高等学历继续教育转型发展,保证人才培养质量,继续教育学院此前就制定高等学历继续教育本科专业人才培养方案开展了专题调研,召开了研讨会,出台了《泰山学院2023版高等学历继续教育专业人才培养方案制定的指导性意见》,明确了人才培养方案制定的指导思想、基本原则、制定范围和方案框架,为制定好人才培养方案提供了重要遵循。本次人才培养方案制定涉及英皇娱乐现开设的继续教育专科起点本科17个专业,高中起点专科8个专业。

本次会议的召开,对英皇娱乐学历继续教育规范办学、提升办学质量具有重要意义。