学校召开2021年第2季度意识形态工作分析研判会议

发布日期:2021-06-25浏览次数:736

6月23日上午,英皇娱乐在学术报告厅召开2021年第2季度意识形态工作分析研判会议。全体校领导,学校意识形态工作联席会成员,各党总支、直属党支部书记参加会议。

党委书记孙进教授在讲话中指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,“两个大局”相互交织,“两个百年”历史交汇,大事喜事多,敏感节点多,意识形态领域使命任务更加艰巨,阶段性特征更加显著,阶段性挑战更加突出。他强调,结合党史学习教育,以及庆祝建党100周年系列活动,学校应进一步抓牢抓实意识形态工作,强化阵地管理,营造健康发展的舆论环境和良好舆论氛围。学校要准确掌握师生想法诉求,关注特定人员思想动态,专题研判解决师生思想政治工作中发现的问题,努力把风险隐患消除在萌芽状态。

校党委委员、党委宣传部部长葛志亮从学校意识形态领域总体呈向上向好态势、以及意识形态领域风险防范需要注意的重点事项两个方面,详细介绍学校各级党组织意识形态工作责任制落实情况。他通过对意识形态领域相关典型案例的层层剖析,以及对学校近期印发的意识形态工作文件解读,深入研判学校意识形态工作领域存在的薄弱环节,指出其风险点并结合学校实际提出具体对策。

会上,院长沈士德教授、党委副书记梁惠、副院长刘海波、副院长蒋兆峰,结合所分管工作的意识形态工作责任制落实情况发表了讲话。教务处、人事处、党委学工部、团委、党委统战部、执纪审查处、建筑建造学院党总支、公共基础学院党总支、马克思主义学院党支部等单位负责同志分别围绕思政课程与课程思政建设、师德师风建设、防范网络诈骗及学生舆情应对、学生社团思想引领、抵御和防范宗教渗透、专项监督检查、新媒体阵地审核、中心组理论学习以及提高思政课质量等主题作交流发言。



新闻来源:党委宣传部 韩 旭

新闻摄影:韩 旭

编辑:韩 旭

审核:葛志亮